注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉泉刘毅的博客

文章千古事 得失寸心知

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘毅,男,上世纪50年代出生于六枝特区一个名叫凉水井的小山村。贵阳中医学院毕业,却钟情文学创作。系中国作家协会会员、贵州省现当代文学学会会员、六盘水市作家协会副主席。曾任六枝特区文联主席,《六枝文艺》、《桃花诗萃》主编,已发表文学作品近百万字。现为《山花》编辑部编辑,《中国作家 纪实》、贵州文学院签约作家。

网易考拉推荐

贵州第十一届散文诗研讨会在红果召开  

2011-03-23 16:36:50|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由贵州省作家协会、贵州省散文诗学会主办,盘县文体广播电视局承办,贵州湾田煤业集团协办的贵州省第十一届散文诗研讨会,426日至27日在盘县红果召开。
   
贵州省散文诗学会会长徐成淼,贵州省作家协会副主席、散文诗学会副主席黄健勇,贵州省作家协会副调研员、通联部主任何文;副会长秦连渝、岳德彬、王鹏翔;六盘水市市委常委、宣传部部长袁仁庆,六盘水市文联党组书记徐永俊、副主席吴学良;盘县县委常委、宣传部部长叶晓尧、盘县人大常委会副主任唐国淑、盘县人民政府副县长薛月琼、盘县政协副主席张敬忠;湾田煤业集团董事长刘祖长、副董事长岳代远等领导出席会议并讲话。
   
本届散文诗研讨会的宗旨是:加强贵州散文诗和盘县文学界的交流,促进贵州文学和地方企业的联姻,推动贵州散文诗创作的发展。来自全省各地的60余名诗人、作家、编辑济济一堂,围绕探索诗艺,寻求突破,开创贵州散文诗新局面的主题各抒已见,徐成淼、黄健勇、吴学良、岳德彬、王鹏翔、孟学祥、周雁翔、牧之、申元初、彭天朗、刘毅、谢迎旭等人踊跃发言,在回顾第十届散文诗研讨会以来,贵州散文诗创作所取得成绩的同时,阐述和分析了贵州散文诗创作的现状和存在的不足,并对贵州散文诗创作今后的发展方向和有效途径进行了热烈而有益的探讨。
   
会议期间,与会者还参观了贵州省爱国主义教育基地------红二、六军团盘县会议会址,并到贵州湾田煤业集团采风。

 

                               (刘  毅)

 

 

                              

                          ( 原载2010515日《六盘水日报》)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017