注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉泉刘毅的博客

文章千古事 得失寸心知

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘毅,男,上世纪50年代出生于六枝特区一个名叫凉水井的小山村。贵阳中医学院毕业,却钟情文学创作。系中国作家协会会员、贵州省现当代文学学会会员、六盘水市作家协会副主席。曾任六枝特区文联主席,《六枝文艺》、《桃花诗萃》主编,已发表文学作品近百万字。现为《山花》编辑部编辑,《中国作家 纪实》、贵州文学院签约作家。

网易考拉推荐

走 近 作 协  

2009-09-30 09:05:26|  分类: 文学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘  毅

  

 

 按:大概是9月初吧,收到中国作协《作家通讯》编辑的通知邮件,说该刊拟出一期“建国60年纪念专号”,希望作家们以最具有个人特色的文字,以几句话、三百字左右的篇幅,来写一写一名作家与他的祖国云云(没注明截稿日期)。读罢这则信息,觉得这的确是个很好的创意。就本人而言,似乎也应该说几句。可半个月过去了,因为琐事繁多,最主要的,是没有找到切入的角度,就一直搁着。9月22日早晨,突然有了点感觉,于是写下了《走近作协》这篇三百余字的国庆感言。兴致勃勃地发过去,满以为还算赶趟。谁料,次日收到该编辑的短信,说因工作暂有变动,三天前“专号”已付梓,比原先预想的截稿时间提前了些,并说,其实他们这期是很希望有新会员稿件的。

    彼此似乎都有点儿遗憾。

    近些年,这样应景的东西,已经几乎不写了。这个感言呢,虽然“难产”,最终还是生了出来,总得要给他找个落脚的地儿吧。于是呢,便将其公诸于自己的博客,算是一个写作者,献给祖国母亲60华诞的一丁点儿祝福吧!

     

                                                            2009.9.30.

 

 

 

2009,一个辉煌喜庆的年份;10月1日,一个神州欢腾的日子。就是这一年,就在这一天,我们-----华夏儿女,将迎来祖国母亲的60华诞。

“6”-----在人们的心目中,是一个吉祥、顺意的字眼。60秒一分钟,60分一小时,60年一个轮回,60年一个“甲子”。我相信,祖国在新的一个“甲子”里,必将谱写出更加辉煌、更加壮丽的诗篇。

 作为祖国的儿子,在2009这个喜庆之年,我也收获了一份喜悦:荣幸地加入了中国作家协会。然而,我深知,在神圣的文学殿堂里,我永远都是一个朝圣者;在英群荟萃的作协队伍中,我永远都是一个新兵。不过,既然走近了她,就有了更多取经的机会。既然走近了她,就更加坚定了我的信念------生命不息,笔耕不辍。

 

 

2009.9.22.于无为斋

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017