注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉泉刘毅的博客

文章千古事 得失寸心知

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘毅,男,上世纪50年代出生于六枝特区一个名叫凉水井的小山村。贵阳中医学院毕业,却钟情文学创作。系中国作家协会会员、贵州省现当代文学学会会员、六盘水市作家协会副主席。曾任六枝特区文联主席,《六枝文艺》、《桃花诗萃》主编,已发表文学作品近百万字。现为《山花》编辑部编辑,《中国作家 纪实》、贵州文学院签约作家。

网易考拉推荐

《都市鸟》首发式暨刘毅作品研讨会举行  

2007-08-10 19:51:23|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

来源:[凉都晚报]编辑:[凉都晚报]日期:[2006-6-21 9:11:43]

  本报讯 (何思鸣 记者 杨小天) 日前,由六盘水市作家协会、六盘水师专中文系主办,六枝特区委宣传部、六盘水市青年文学院承办的《都市鸟》首发式暨刘毅作品研讨会在市文联会议室举行。金永福、吴学良、王文楷、刘嘉碧等作家、文艺理论家和80余位文学爱好者参加会议。市委宣传部常务副部长李建钢受市委常委、市委宣传部长袁仁庆委托,到会讲话致贺。

  作家刘毅是六盘水文坛的一位骁将。他从上个世纪八十年代就开始从事文学创作,迄今已在《山花》、《蓝盾》、《雪莲》等省内外报刊发表了小说、散文、报告文学数十万字,出版有报告文学集《石头上的梦》和中篇小说集《都市鸟》,系贵州省作家协会会员、贵州省中国现当代文学学会会员、贵州省写作学会会员、贵州省散文诗学会理事、六盘水市作家协会副主席,现任六枝特区文联主席和《六枝文艺》、《桃花诗萃》主编。中篇小说集《都市鸟》收入了他近年来创作发表的中篇小说《都市鸟》、《官道》、《官殇》和  《官人》等4部中篇小说 ,计20万字,由作家出版社出版发行。    

  研讨会上,刘毅讲述了自己的创作经历;六枝特区委常委、宣传部长周应寿感谢市作家协会等单位长期以来对六枝文学事业的高度关注和支持,向与会者介绍了六枝特区近年来社会经济建设和文化艺术发展的成果,并代表六枝特区几大班子欢迎作家、艺术家到六枝采风创作;与会者从不同侧面和角度对刘毅的小说创作进行了分析探讨。作家金永福认为,刘毅的“三官系列”开拓了基层官场小说题材,是贵州文坛的一个独特现象,他的小说文笔流畅,故事性强, 人物形象丰满,生活气息浓郁。文艺理论家王文楷认为,刘毅的小说关注凡人凡事、百姓生活,读起比较亲切、令人深思;故事情节比较生动,结构比较紧凑,线索比较单纯,语言也比较通俗,容易吸引读者;从道德层面上作家有着向善的意义。刘嘉碧、斯信强、许雯丽、杨永贵、钟敏、姜磊等与会作家、学者也纷纷表述了对刘毅作品得失的理解和认识,并对刘毅今后的小说创作提出了热忱的期盼。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017